Bienvenidos al blog de naturales de 6 "A" y "B"

Espero que disfruten de nuestros trabajos y experiencias. Si tienen alguna opinión y nos la quieren trasmitir, sera bienvenida. AQUÍ VAMOS !!!!!!!!!!

Investigamos otra mezcla: LA LECHE


La leche es un alimento natural producido por la vaca. Esta compuesta por agua, lactosa, grasa, proteínas, minerales, vitaminas, enzimas y otros biocomponentes. La leche de una vaca Holando Argentina, posee los siguientes macro componentes:
El 87/88%....................Agua
EL 13/14%....................Sólidos (grasa 3,4%, proteínas 3,3%, lactosa, sales 0,7%,
Calcio 105/107 mg/ml.)
Estos compuestos se encuentran disueltos en la leche, suspendidos y emulsionados en agua.
Podemos decir: La leche es una mezcla heterogénea, donde encontramos mezclas de: sólidos con sólidos, llamadas suspensiones y de líquidos con líquidos, llamadas emulsiones.
La cantidad de componentes varía según cada animal y según la raza de que se trate. Además, un animal enfermo o mal alimentado produce menor cantidad y más baja calidad de leche.
La leche cruda presenta Bacterias: la flora banal, que no daña el organismo , la flora patógena que es nociva para el organismo y la flora útil que es usada para la elaboración de quesos y yogures. La bacterias se reproducen de los 7º a los 80º por miles.

No hay comentarios:

Publicar un comentario